(812) 454-50-50
Пн-Пт 9.00 - 20.00 Сб-Вс 10.00 - 19.00

Безглютеновый хлеб

Безглютеновый хлеб – важная составляющая диетического питания людей с синдромом хронической аутоиммунной энтеропатии (целиакии). Для страдающих этим заболеванием важно полностью исключить или существенно ограничить в питании продукты, содержащие белок глютен в любой форме. Это в первую очередь относится к выпечке, другим изделиям из пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной муки.

Хлеб из безглютеновой муки

Полноценными заменителями глютенсодержащих продуктов считают блюда, приготовленные на основе риса, гречихи, кукурузы, пшена, картофеля, а также гороха, фасоли, сои, орехов, маниоки, тапиоки и некоторых других продуктов. Нами разработаны специальные технологии, позволяющие выпекать различную готовую к употреблению диетическую продовольственную продукцию, а также полуфабрикаты. В частности, на их основе выпекаем хлеб из безглютеновой муки, налажено промышленное производство безглютеновых булочек, лепёшек, хлебцов (без дрожжей).

Безглютеновый хлеб: технология, маркировка

Выделяется два основных направления в разработке составов и рецептов изготовления продуктов без глютена:
  • 1) использование сырья, в котором не содержится специфический белок – продукты, исключающие в своём составе злаковые;
  • 2) биокаталитическое удаление или модифицирование белка глютена, содержащегося в муке из злаков.
Продукцию, не содержащую специфический белок глютен, маркируют на упаковке перечеркнутым колосом и надписью «Gluten-Free».

Купить безглютеновый хлеб

Рекомендуем безглютеновый хлеб купить и использовать вместо натурального в повседневной диетическом питании взрослых, детей, в том числе с глютеновой энтеропатией. Этот пищевой продукт на безклейковинной основе не только удовлетворяет физиологическим потребностям человека в питательных веществах, но и обладает лечебно-профилактическими свойствами.
В сравнении: 0 товаров
В ваших закладках: 0 товаров
В корзине нет ни одного товара
В корзину
NULL