(812) 454-50-50
Пн-Пт 9.00 - 20.00 Сб-Вс 10.00 - 19.00

Финские пирожки Калитки

"Karjalanpiirakka" как называются они в Финляндии по нашему звучат как Карельские пирожки, или пирожок "Калитка"

Karjalanpiirakka

Готовят их с различными начинками - картофелем, рисом, сыром, овощами и даже грибами и крупами. 

Начинка обязательно должна быть несладкой - в этом основной секрет этих пирожков.

Классическим же рецептом считается приготовление этих пирожков именно с картофельной начинкой, именно их мы с вами сегодня и попробуем приготовить.

 

Финские пирожки Калитки

||

Калитки считаются в Карелии и Финляндии и по сей день обычным повседневным блюдом.

Готовятся они в два этапа. Сначала готовится начинка, а затем тесто. Сложностей никаких при приготовлении обычно не возникает.

От того, как вы приготовите начинку, в нашем случае картофельное пюре, будет зависеть вкус наших пирожков!

Конечно сейчас компания Fazer, да и многие другие с охотой продают уже готовые пирожки с лотков в гипермаркетах, но это всё же совсем другое дело! 

Ничто не сравнится со своими домашними калитками, с пылу с жару!

 

Ничто не сравнится со своими домашними калитками, с пылу с жару!

Назад к списку новостей
В сравнении: 0 товаров
В ваших закладках: 0 товаров
В корзине нет ни одного товара
В корзину
NULL