(812) 454-50-50
Пн-Пт 9.00 - 20.00 Сб-Вс 10.00 - 19.00

Грибной салат с отварным языком

Очень лёгкий рецепт грибного салата с отварным языком пригодится на заметку любой хозяйке.

Пожалуй единственной сложностью для приготовления этого замечательного салатика станет покупка свежего языка на мясном рынке. Язык нужно выбирать тщательно. Обязательно узнать у продавца дату его поставки на прилавок. Брать нужно как можно более молодой язык, тогда он будет более нежный на вкус, легко очистится и будет отлично дополнять вкус, как нашего грибного салата, так и подойдёт для мясной нарезки

Язык нужно выбирать тщательно

Небольшой секрет для лёгкого освобождения мякоти языка от шкурки. Секрет этот точно известен опытным кухаркам, но для начинающих хозяюшек подойдёт как нельзя лучше. Итак. Варка языка подходит к концу, вы делаете прокол длинным ножом и понимаете, что язык уже готов, и его можно вынимать на тарелку. Не торопитесь! Подготовте ёмкость, по размеру превосходящую этот мясной деликатес. Залейте её водой. Вода длжна быть не просто холодная - она должна быть ледяная! Для этого в заранее охлаждённый кипяток можно бросить несколько кубиков льда. Как только вы завершили все эти приготовления немедленно вынимайте язык из кастрюли с кипящей водой и опускайте в подготовленную ёмкость. После этого так же безотлагательно приступайте к его очистке! Шкурка сойдёт легко, без особых усилий! Только не обожгитесь - внутри говяжий язык будет оставаться обжигающе горячим! После этих необходимых процедур его можновыложить на тарелку и как следует остудить!

||

Теперь дело дошло до грибочков! Их можно использовать совершенно любые, как свежие шампиньоны,

 свежие шампиньоны

 так и резаные из баночки консервов. Роли это играть практически не будет!

резаные из баночки консервов

 

Попытайтесь максимально избавиться от излишков масла после обжарки - лишние каллории нам совсем ни к чему!

Подача и украшение вашего свежеприготовленного салата зависит только лишь от вашей фантазии, но всё же лучше классически использовать побольше зелени укропа и петрушки!

Итак мясной говяжий язык уже остыл, грибы "освободились" от излишков масла можно приступать к приготовлению, ведь гости могут нагрянуть с минуты на минуту!

варианты подачи грибного салата

Назад к списку новостей
В сравнении: 0 товаров
В ваших закладках: 0 товаров
В корзине нет ни одного товара
В корзину
NULL