(812) 454-50-50
Пн-Пт 9.00 - 20.00 Сб-Вс 10.00 - 19.00

Кремовый супчик с грибами и беконом

Кремовый супчик с грибами и беконом

Сегодня сытный и ароматный обед за пол часа!

 

 

Очень вкусный супчик получается - что тут ещё скажешь!

Если кто то захочет, свежие шампиньоны можно заменить на грибочки,под интересным названием шиитаке.

На самом деле это абсолютно такиеже шампиньоны, только растут они на деревьях и ...в далёкой Японии.

Шиитаке - японский лесной гриб. Съедобный. Находчивые японцы и китайцы реализуют его по всему миру. Так же гриб растёт в некоторых районах Приморского края.

Используют его в кулинарии во множестве блюд, таких как супы, салаты, готовят на основе грибочков вкусные и питательные соусы.

Шитаке используют во множестве разновидностей блюд восточной кухни, с такими названиями, что и не выговоришь!

Так же употребляют в сушёном виде, перед употреблением слегка размачивая.

грибы шиитаке

||

А сегодня мы немного приобщимся к восточной культуре и приготовим кремовый супчик с грибами и беконом. Выбор на это блюдо пал не случайно - финны, как и большинство почитателей восточных блюд, и блюд приготовленных "по мотивам" восточной кухни очень любят это простое в приготовлении блюдо.

Итак нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 порций
1/2 упаковки (140 г) финского бекона Pirkka
1 репчатая луковица
200 г свежих шампиньонов ( или шиитаке на Ваше усмотрение)
3/4 чашки пшеничной муки
9 дл воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки тимьяна
черный перец по вкусу
2 ч.л. соевого восточного соуса 
1 дл сливок
и мелко рубленая петрушка.Кремовый супчик с грибами и беконом

||

 

Способ приготовления (занимает менее 30 мин)
1. Порезать бекон, нарезать репчатый лук и нарезать грибы (предворительно не 
забываем все эти продукты промыть под проточной водой).
2. Обжариваем бекон на глубокой 
сковороде или антипригарном сотейнике с высокими бортиками, далее на его 
жире, который остался 
обжариваем нарезанный репчатый лук - буквально 2 минуты - не больше.
Добавляем нашинкованные мытые грибы.
Часто мешаем смесь в сотейнике - что бы ничего не пригорело.
Доводим до кипения, и следим, чтобы сок, образовавшийся из грибов не испарился.
3. Посыпаем грибную смесь поверх пшеничной мукой.
Делать это лучше всего через мелкое сито - чтобы предотвратить попадание комочков.
4.Добавляем воду в три приёма, каждый раз интенсивно помешивая.
5.Добавляем соль, тимьян и перец. 
6.Кипятим на слабом огне около 10 минут. 
7. Далее добавляем соевый соус и сливки. 
Более не кипятим.

При подаче украшаем петрушкой. 
Подавать грибной крем суп принято с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей
В сравнении: 0 товаров
В ваших закладках: 0 товаров
В корзине нет ни одного товара
В корзину
NULL