(812) 454-50-50
Пн-Пт 9.00 - 20.00 Сб-Вс 10.00 - 19.00

Лимонная запеканка

Лимонная запеканка

Для тек кто сегодня встал пораньше!

"Пораньше" хм....

На часах 3 ночи

Никто не спит!

Готовим лимонную запеканку на завтрак для своих домашних!

Пусть проснуться сегодня утром и обалдеют!!)

Пусть проснуться сегодня утром и обалдеют

 

 

 Работа нам предстоит нелёгкая и её будет много.

Время приготовления свыше 60 минут.

Так что налейте себе чашечку бодрящего, да кофейка! Кофейка! А не то, что вы подумали, и приступим уже.

 

Для начала, ищем по всей кухне, раскатисто гремя посудой, антипригарную жаропрочную форму для выпечки. Литра на 2 нам подойдёт. Форму можете выбрать абсолютно любую, стеклянную или металлическую, абсолютно неважно.

||

 

Из продуктового набора нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6 порций:

1 дл лимонного сока

2 ч.л. лимонной тертой цедры (трём заранее, отставляем в холодильник)

50 г хорошего сливочного масла

 3/4 чашки сахара

3 сырых крупных яйца

3/4 чашки пшеничной муки (можно финской Pirkka - проверено, очень добротная и качественная)

 1/2 дл обезжиренного молока (можно так же финского, у нас же финский рецепт - надо традиции соблюдать)

сахарная пудра

Приготовление:

1. Смажьте жаропрочную посуду растительным или сливочным маслом.

2. Вымойте лимон. Только обязательно вымойте - мало ли где он валялся!))

Натерите лимонную цедру (кто ещё не подготовил её заранее) и выдавите лимонный сок.

А теперь самое интересное и шумное (мы же в ночи готовим сюрприз для утреннего пробуждения домочадцев - не забыли?)

Берём в руки миксер и....

3. Взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет глянцевой и однотонной.

4. Берём все 3 сырых яйца и отделяем яичные желтки и яичные белки.

Взбиваем яичные белки до жестких пиков и отставляем на время.

Затем нужно взять яичные желтки и хорошо перемешать.

Соединить и взбить до однородного состояния с масляной смесью, которую подготовили заранее.

||

Далее

5. Отмеряем нужное количество муки, молока и лимонного сока, берём желточно-яично-масляную смесь. Всё соединяем.

И размешиваем, пока тесто не станет однородным.

Аккуратно выкладываем в тесто яичные белки. Снова перемешиваем

И выливаем тесто будущей лимонной запеканки в форму для выпечки.

6. Разогреваем духовку, затем берём большую кастрюлю и кипятим в ней воду, чтоб потом поместить нашу формочку внутрь этой кастрюли так, что бы горячая вода доходила до середины формы для запекания.

7. Печём на водяной бане при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут.

лимонная запеканка

 

Чуть остывшую запеканку посыпаем сверху сахарной пудрой.

Подавать можно прямо в форме для выпечки.

Так же фины советуют к этому замечательному блюду предлагать ванильное мороженое, для утренней трапезы не самый лучший вариант конечно, но говорят - пальчики оближешь!

Приятного вам всем аппетита и с Добрым Утром!

запеканка лимонная

Назад к списку новостей
В сравнении: 0 товаров
В ваших закладках: 0 товаров
В корзине нет ни одного товара
В корзину
NULL