(812) 454-50-50
Пн-Пт 9.00 - 20.00 Сб-Вс 10.00 - 19.00

Острая итальянская томатная паста

Острая итальянская томатная паста

"Что - то в ночи макарошек захотелось) и на берег Средиземного моря! и прямо сейчас пожалуйста!"

 

 

уютный ресторан на берегу моря

 

Уютный ресторан на берегу моря, плеск волн, приятная компания, отпуск... и прекрасная острая итальянская томатная паста под бокал изысканного вина.....

||

Да! Мечтать конечно не вредно, особенно, сидя дома под тарелочку пельменей или макарон с тушёнкой и кетчупом!) Поэтому, чтоб хоть как - то приблизить столь манящий отпуск, отставляем тарелочку подальше, и идём готовить настоящее итальянское блюдо, простое, лёгкое в исполнении, и в то же время невероятно вкусное!

Готовим на 4 персоны.

Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты:
300 г Перья Pirkka пенне ригате
3 шт (400 г) Паста из паприки и томатов
3 стебля сельдерея
0,50 чайной ложки соуса Tabasco (с соусом не переусердствуйте!)

свежемолотый черный перец

и листочек свежего базилика (для украшения) - петрушка тоже подойдёт !

||

Способ приготовления:


Делим пачку макарон на две части: основную и 1/4 от общего количества.
Варим макароны ригате (основная наша часть) почти до самой готовности ( все же в курсе, что макароны (читай - пасту) переваривать не в коем случае нельзя, иначе у вас есть риск получить вместо "пасты" настоящую пасту, вкусом и видом напоминающую скорее кашу размазню!
Между тем, пока одни макароны довариваются, ставим на огонь малую часть с небольшим количеством воды, варим до полуготовности и  добавляем наш томатный соус.
Затем, в ту же небольшую кастрюльку нужно добавить нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и специи.
Прокипятить на слабом огне буквально около 10 минут.
Далее, тщательно сливаем воду с основной части, перекладываем в подходящую ёмкость и
смешиваем в этой миске наши макароны и макаронные изделия проваренные с соусом.
Вуаля!
Острая итальянская томатная паста готова!
Аккуратно выкладываем блюдо в плоскую тарелку и украшаем зеленью.От аромата специй, свежесваренной пасты и душистой зелени ещё не кто не оставадлся равнодушным!

 

Острая итальянская томатная паста

 

Наверно у всех созрел вопрос - как итальянское блюдо оказалось в финских рецептах? А всё очень просто! 

Вообще финны любители множества видов кухонь со всего мира! А особенно сытных и острых.

Помимо своих традиционных блюд (рецепты приготовления которых передают из поколения в поколение, и стараются и по сей день соблюдать технологию их приготовления "от и до") жители северных стран готовят для своих домочадцев и по оригинальным рецептам кухонь мира. Вот почему в каждом, даже самом маленьком продуктовом магазине в Финляндии вы часто можете встретить продукты, совсем не свойственные для Севера, привизённые из самых отдалённых уголков всего света.

А к традиционным старинным рецептам Финляндии и стран Скандинавии мы ещё обязательно вернёмся, так что ждите новых выпусков нашего "многонационального" кулинарного онлайн журнала Евромэйд!

Пищевая и энергетическая ценность:

Углеводы 12,35 г / 100 г
Белок 2,61 г / 100 г
Смазка 0,66 г / 100 г
Волокно 2,96 г / 100 г
Суммарная энергия 1713,01 ккал

Калорийно!

Питательно!

Вкусно!

Назад к списку новостей
В сравнении: 0 товаров
В ваших закладках: 0 товаров
В корзине нет ни одного товара
В корзину
NULL