Tefal
Tefal (от Teflon и aluminium) - французская торговая марка, под которой производят бытовые приборы и посуду.
Кто же не слышал о бренде Tefal? Исследования показали, что он один из самых известных в мире. Головной офис компании Tefal ранее находился в городе Сарсель (Sarcelles). Это вблизи Парижа. Однако со временем офис перебрался в Румийи (Rumilly). Большинство предприятий компании сосредоточено в Азии.
А все началось 1954 году, когда инженер Марк Грегуар из Франции открыл способ, как наносить политетрафторэтилен на алюминиевые поверхности (хотя первоначально ставил перед собой задачу изобрести удочку из стекловолокна вместо бамбука). Этот материал многим известен как ПТФЭ, но они предпочитают называть его тефлоном. Кстати, позже благодаря им этот материал внесли в Книгу рекордов Гиннесса.
Однако с момента изобретения до начала выпуска уникальной посуды прошло 2 года. Столько времени понадобилось на то, чтобы Марк Грегуар получил патент на свое изобретение и решил организационные вопросы, связанные с работой его будущего предприятия. Компания Tefal появилась в 1956 году.
Сковорода понравилась домохозяйкам, и потому успех компании был обеспечен. Выпускалось до сотни сковородок в день. Вроде бы не так уж много. Но вскоре сковородками была наводнена вся Францию. Затем сковородка начала покорять и другие страны Европы. В 1961 году она добралась и до США. За счет успешной рекламы сковородки получили дальнейшее распространение. Их стали продавать тысячами в день.
К 1968 году Tefal стал крупнейшим производителем посуды во Франции. В этот же год компания вошла в состав группы SEB, которая занималась изготовлением бытовых приборов. Под брендом Tefal стали производить как сковородки, так и самые разные мелкие бытовые приборы. Например, вафельницы, утюги, фритюрницы и прочее.
Интересный факт по поводу безопасности тефлона: Именно политетрафторэтилен придает посуде антипригарные свойства. Органами здравоохранения в Европе и Соединенных Штатах подтверждено, что PTFE (политетрафторэтилен, который придает посуде антипригарные свойства) — инертное вещество, не вступающее в химические реакции с какими-либо пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, PTFE не представляет для него никакой опасности. Более того: данное вещество настолько безопасно, что часто используется в медицине в качестве покрытия сердечных стимуляторов, протезов, а также при некоторых хирургических операциях.
- Комментарии